Очередь на получение участка земли под застройку в Харькове – 250 человек

Задержки в решении проблем землепользования происходят в основном из-за противоречий между землепользователями. Об этом заявил на пресс-конференции начальник управления земельных отношений Владимир Дыгдало. Он отметил, что с начала года в управление поступило 5407 заявок на решение тех или иных вопросов в сфере землепользования. Из них удовлетворено примерно 50%.

Есть и такие случаи, когда, например, один человек подает заявку на предоставление ему земельного участка, по которому уже идет судебное разбирательство между двумя другими претендентами. На последней сессии Харьковского горсовета было принято 25 решений относительно выделения 1952 земельных участков.

Если раньше участки под индивидуальную застройку выделялись только на семью, то по новой нормативной базе каждый гражданин имеет право на получение участка под застройку, причем каждый имеет право получить до 1000 га под застройку дома и хозяйственных построек, 1200 га – под сад, 100 га – под гараж.

Правда, как отметил Владимир Дыгдало, для того, чтобы получить участки под застройку, необходимо записаться в очередь, а она в последние годы резко сократилась, поскольку строительство домов не всем по карману. Если еще год назад было около 2 тысяч желающих, то теперь осталось 250 человек, сообщает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.