«Коммуночиствод» достроит новый коллектор за счет возвращения своих долгов

Диканевские очистные сооружения - работали вчера вечером в чрезвычайном режиме. Сверх нормы переработали 100 тысяч тонн воды. Сегодня на Диканевских сооружениях побывали городские власти - обсудили, как идет строительство нового коллектора, который в будущем должен уберечь Харьков от наводнений, подобных тому, которое произошло в 1995 году.

Следов от вчерашнего наводнения, а Диканевку затапливает после каждого сильного дождя, сегодня уже практически нет. Насосная станция работает в обычном режиме, в день через нее проходит 600 тысяч тонн воды. Вчера было на 100 тысяч тонн больше.

По словам Коринько за переработанную сверх нормы воду предприятию не заплатят, лето синоптики обещают дождливое, поэтому «Комуночиствод» готовится к серьезным расходам. Деньги коммунальники рассчитывают получить у должников, так только один завод ХТЗ сегодня должен предприятию около 6 миллионов гривень. От канализации завод уже один раз отрезали.

Иван Коринько, генеральный директор ДКП «Харьковкомуночиствод»: Мы включили по просьбе города. Они свои обещания не выполнили. Сегодня будем повторно отключать. Мы не можем терпеть, чтоб ХТЗ нам не платил.

В «Коммуночистводе» говорят, деньги нужны для того, чтобы запустить дополнительный коллектор. Строить его начали после аварии девятилетней давности. Тогда сильный ливень затопил машинное отделение станции и вывел из строя все насосы.

Работать новый коллектор будет уже в следующем году. В «Коммуночистводе» говорят, после этого они смогут гарантировать, что авария 95-го года больше не повторится.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.