В Харькове подорожал проезд в автобусах и маршрутках

В Харькове подорожал проезд в автобусах и маршрутках. В среднем, цены на проезд выросли на 25 копеек. Но есть маршруты, где цена поднялась вдвое.

Например, еще вчера билет в 147-м автобусе, который едет от кинотеатра «Горизонт» до кинотеатра «Зирка», стоил 50 копеек. Сегодня - уже гривню. Цены на проезд харьковским перевозчикам разрешили поднять городские власти.

Напомним, в этом году проезд в наземном транспорте однажды уже дорожал. Это было в конце мая, когда резко выросли цены на бензин и газ. Тогда несколько перевозчиков повысили стоимость проезда самовольно. Правда, всего на один день. Городские власти тогда запретили перевозчикам поднимать цены до специального правительственного постановления. Полтора месяца, говорят перевозчики, они работали в убыток, поскольку бензин подорожал почти вдвое, а стоимость проезда в транспорте не менялась.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.