В Харьковской городской художественной галерее – выставка картин узбекского художника

В пятницу, 18 июня, в Харьковской городской художественной галерее открывается выставка работ узбекского художника Гайрата Байматова. Критики его творчества говорят, что художник постоянно находится в поиске новых средств и форм для своих идей. В Харькове художник представит акварели и гуаши под названием «Пересечения».

Гайрат Байматов окончил живописно-педагогическое отделение Республиканского художественного училища им. П. Бенькова в Ташкенте, а затем Харьковский художественно-промышленный институт, отделение художественного конструирования. Картины его хранятся в частных коллекциях в Узбекистане, России, Украине, Канаде и многих других странах.

Сам автор говорит, что культуры разных народов – это «нити, из которых сплетается ткань глобальной культуры. И процесс создания этой ткани бесконечен». Гайрат Байматов говорит, что эта идея – главное убеждение его творчества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.