Купальный сезон в Харькове официально открыт!

Пляжный сезон официально открылся в городе. Сегодня температура воды в реке Харьков по данным спасателей Журавлевкого гидропарка - 20 градусов, еще неделю назад, говорят спасатели, термометр показывал всего 14. Сотрудники гидропарка сейчас готовятся к чемпионату Украину по пляжному футболу - который пройдет на Журавлевке в субботу и одновременно устраивают засады на браконьеров.

Поле для всеукраинского чемпионата по пляжному футболу на Журавлевском пляже уже почти готово. Сегодня из Киева сюда привезли футбольные ворота.

На противоположном берегу готовятся к другому массовому мероприятию. Городские нудисты, любители отдыхать без одежды, собираются отмечать на Журавлевке Купальскую ночь. Отдыхающих на пляже сегодня немного, спасатели говорят, народ появится ближе к выходным, вода уже теплая и синоптики обещают хорошую погоду.

Пляжный сезон начался и у рыбаков. Охранники гидропарка рассказывают, что с удочкой на Журавлевку сегодня почти никто не ходит. Рыбачить здесь принято сетями и по ночам.

Новых аттракционов в Журавлевком гидропарке в этом году не строили, хотя идеи, как разнообразить отдых от посетителей пляжа в администрацию гидропарка поступают регулярно.

Второе место в рейтинге идей - пирамида Хеопса в натуральную величину. Такая диковинка, по мнению автора идеи, обязательно привлечет на пляж зарубежных туристов. Иностранцы, судя по всему, облюбовали Журавлевку, даже без пирамиды. Может быть, потому что вода чистая, а может потому, что сегодня понедельник, а значит на рынке у метро «Барабашова» выходной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.