ГорСЭС: главные проблемы Харькова – водопроводная вода, мусор и «Городская молочная кухня детского питания»

Санитарно-эпидемическое состояние Харькова оставляет желать лучшего, говорят в санслужбе. Главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова называет три основных проблемы - вывоз мусора, качество водопроводной воды и качество работы коммунального предприятия «Городская молочная фабрика-кухня детского питания».

К «Харьковкоммунпромводу» у санврачей одна претензия – финансирование санации водопровода. Если бы вкладывались достаточные средства, то качество воды в трубах было бы намного лучше, уверены в санстанции.

Вывоз мусора в городе проводится нерегулярно, растет количество несанкционированных свалок. Это несмотря на то, что каждую весну чиновники обещают избавить город от такой напасти. А решения санстанции о ликвидации несанкционированных куч мусора не выполняются, жалуется Татьяна Колпакова.

Контроль за качеством мясомолочных продуктов в городе тоже плохой. После недавнего массового отравления детей в детских садах молочными продуктами, у санитарных врачей усилились требования к этой продукции. А на «Городской молочной фабрике-кухне детского питания» почти 100% оборудования полностью износилось, а половина всех работ, в частности, и упаковка продуктов, проводится вручную.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.