«Харьковэнергосбыт» будет срезать фонари в Харькове?!

В ближайшее время количество уличных фонарей в Харькове может сократиться. Как заявил сегодня директор предприятия «Харьковэнергосбыт» Владимир Париенко, треть энергии, которую продают электросети, остается неучтенной, а значит неоплаченной. Поэтому электросети и намерены демонтировать все фонари, которые работают без счетчиков. В соседних с Харьковом Дергачах электрики уже срезают уличные фонари, хотя местные власти утверждают, что платят за свет исправно.

Ночь, улица, фонарь отрезан. Уже через месяц, по словам сотрудников районных электросетей, в Дергачах ночью будет светло, но только на той улице, где горсовет поставил счетчики.

«Харьковзнергосбыт» выдал наряд местным электрикам срезать около тысячи фонарей, из-за того, что, по мнению продавцов электричества, пользователи за свет не платят. Фонари срезают ежедневно, а иногда даже со скандалом.

Николай Оноприенко, мастер дергачевских РЭС:Забросали машину камнями, непосредственно которая демонтировала фонари. Разошлись мирно.

Представители электросетей говорят, что сейчас приблизительно треть энергии не учитывается. В последнее время на предприятии решили бороться с воровством, поэтому, по словам монтажников, и приходится резать фонари. У жителей Дергачей другое мнение: темно в городке, потому что скоро юбилей Харькова.

Юрий Якименко, местный житель: Какое-то постановление есть, что в городе Харькове нужно освещение. Чем мы хуже вас, мы ничем не хуже вас.

Руководители предприятия «Харьквэнергосбыт» говорят, что никакой связи между юбилеем и борьбой за экономию в районах нет. Более того, энергетики не исключают, что в скором времени снимать уличные фонари придется и на харьковских улицах.

Владимир Париенко, директор «Харьковэнергосбыт»:Город Харьков, который имеет около семисот линий, выходящих на уличное освещение, счетчиками сегодня обеспечено около пятидесяти, остальные безучетные. В принципе вы не исключаете, что придется резать фонари и в Харькове? Да, к этому все и идет.

Фонарь, после демонтажа, работники электросетей оставляют на хранение местным жителям. Месяца полной темноты, по словам монтажников, городским властям будет достаточно для того, чтобы пойти на компромисс с энергетиками и фонари придется вешать на место.

Сегодня такой компромисс не возможен, по словам мэра Дергачей Александра Лисицкого городские власти исправно платят энергетикам за свет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.