Купальный сезон в Харькове стартует 14 июня

На сегодняшний день работы по подготовке городских зон отдыха к приему отдыхающих практически завершены. Об этом заявил сегодня начальник управления коммунального хозяйства города Виталий Бабенко. По его словам, полностью благоустроены и готовы к летнему сезону Журавлевский гидропарк и Алексеевский лугопарк.

На территории Основянского лугопарка заканчиваются работы по санитарной очистке и вывозу мусора. Также в стадии заключения договор по спасению людей на воде – непременное условие получения так называемого «паспорта» зоны отдыха. Кроме подобного договора ответственный за подготовку лугопарка – в данном случае Червонозаводской райисполком – должен заключить договор с отделом внутренних дел и получить положительное заключение санитарно-эпидемиологической службы, сообщает официальный сайт харьковского горисполкома.

В Октябрьском гидропарке также продолжаются вестись работы по подготовке зоны отдыха к летнему сезону. Там ремонтируют скамейки, устанавливают урны и контейнеры для сбора и вывоза мусора. «Но к 14 июня – началу купального сезона – зоны отдыха будут готовы к приему харьковчан», - уверен Виталий Бабенко.

Он также обратил внимание на то, что временно закрыто Петренковское водохранилище во Фрунзенском районе. Это связано со строительством культурно-спортивного комплекса. Не относится к местам массового отдыха и водоем «Дружба». «Купание там категорически запрещено», - предупредил Виталий Бабенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.