Турецкие таможенники арестовали на украинском корабле ракетные установки

Стамбульская таможня изъяла два контейнера с оружием с борта грузового судна, направлявшегося в Египет через пролив Босфор. В контейнерах находились гранатометы, боеголовки, артиллерийские снаряды, автоматическое стрелковое оружие и большое количество боеприпасов.

Как передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, судно шло под украинским флагом, его капитан отрицает свою причастность к этому инциденту, заявляя, что контейнеры были перегружены на борт его корабля с другого корабля, и он ничего не знал об их содержимом.

По словам госминистра Турции Кюршат Тюзмен, «таможня и полиция провели успешную операцию. По этому инциденту возбуждено уголовное дело».

В данный момент Министерство иностранных дел Украины проверяет данную информацию. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Маркиян Лубкивский.

Как передает ICTV, по другим данным, задержанное судно, следовало из Украины в Египет под португальским флагом. В маркировке контейнеров не была указана страна назначения, и таможенники решили их проверить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.