Победителей конкурса «Моя боль - Чернобыль» накормили в «Макдональдсе»

Сегодня 9-летних участников конкурса «Моя боль - Чернобыль» поздравляли с победой. Победителями стали 70 человек, хотя участников было около пяти сотен.

Конкурс творческих работ «Моя боль – Чернобыль» проводится среди школьников с 1995 года. В этом году в номинации рисунков призы получили 49 конкурсантов, за лучшие сочинения отмечены 13 человек, а 8 школьников сделали лучшие поделки.

Победители были торжественно награждены еще 29 апреля и получили сертификаты, дипломы, памятные подарки. Сегодняшний праздник в «Макдональдс» – это еще один подарок талантливым детям.

По словам главного специалиста управления образования Харькова Галины Минаевой, конкурс «Моя боль – Чернобыль» не проводится ни в одном из городов Украины.

В этом году конкурс примечателен тем, что выставка рисунков прошла на высоком уровне. 10 мая работы уехали в Страсбург, где были представлены на уровне правительства Украины.

По словам Галины Минаевой, это большая честь для детей, потому что они имеют возможность получить международный сертификат. И в дальнейшем для тех детей, которые связывают свое будущее с изобразительным искусством - это может сыграть положительную роль, сообщает официальный сайт харьковского горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.