«Защитим детство»: праздник для детей продолжается

Закон, который должен обеспечить социальную защиту детей сирот, разработанный народным депутатом Александром Фельдманом, может быть принят Верховной Радой еще на этой сессии, то есть до конца июня. Об этом сегодня заявил сам парламентарий. Закон был разработан еще год назад, но, по словам Фельдмана, депутаты, занятые конституционной реформой, не могли рассмотреть его раньше. Сегодня же благотворительный фонд АВЭК, который возглавляет Александр Фельдман, организовал в Харькове праздник для детей.

День защиты детей в Харькове начинается на площади Свободы с театрализованной акции «Защитим детство». В одиннадцать часов утра тут строятся двадцать колонн детей из разных районов города и области. Впервые за последние восемь лет в карнавале принимают участие не только городские дети, но и детвора из райцентров. Каждая колонна проходит по площади со своим приветствием - уже потом в парке Горького становится известно, что победителем этой акции стал Змиевской район - его представители получили от фонда АВЭК десять тысяч гривень.

На втором - Дзержинский район Харькова, он получил пять тысяч гривень, и на третьем - Червонозаводской район, его приз - три тысячи гривень. С площади колонны детворы по специально перекрытой для них Сумской идут к парку Горького - там официальный старт и праздника дня защиты детей, и каникул.

В парке очень людно, все карусели работают сегодня бесплатно - это тоже подарок детворе от АВЭКа.

Лиза, участник праздника: Буду детям рассказывать, что есть такой праздник, и их поведу, когда вырасту.

Катя, участник праздника: Больше всего нравится то, что все карусели бесплатные.

Александр Фельдман говорит, что популярность Дня защиты ребенка среди харьковчан растет - если в прошлом году этот день праздновали 150 тысяч детей и их родителей, то в этом - на сто тысяч больше. При этом Фельдман отмечает, что само название праздника - День защиты детей - ему нравится не особенно.

Александр Фельдман, народный депутат Украины, председатель благотворительного фонда АВЭК: Мы живем в достаточно красивой, цивилизованной стране, и в наших детей надо вкладывать время, деньги, заботу, а защищать их не от кого. Защищать их надо только от бескультурья, от пустоты духовной.

В шесть вечера на площади Свободы начнется дискотека и первое в Украине лазерное шоу. Завершится день защиты детей большим фейерверком.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.