«Выводить миротворческий контингент из Ирака не надо», – замначальника Харьковского облвоенкома Алексей Пилипенко

Украинских миротворцев в Ираке станет больше. По информации Министерства обороны, следующая партия миротворцев, которые отправятся в Ирак в сентябре, будет больше на 150 человек. Эти солдаты заменят в Ираке офицеров, которых готовили в воинской части под Чугуевом в поселке Башкировка. Башкировские военные вернутся домой в начале осени.

Алексей Пилипенко – новый заместитель начальника Харьковского областного военкомата из Ирака вернулся в феврале. Отслужил миротворцем полгода. Выучил несколько иракских слов. Из впечатлений о стране – крайняя бедность и безработица. Алексей работал начальником группы морально-психологического обеспечения.

Алексей Пилипенко, заместитель облвоенкома, миротворец: Навести порядок, установить границы, чтобы банды не бесчинствовали, изымали оружие, раздавали гуманитарную помощь, в том числе, из Украины, ездили по школам.

Алексей Пилипенко приехал в Украину до того, когда в Ираке начались осложнения и в перестрелке погибли несколько украинских миротворцев. Он считает, что выводить миротворческий контингент из Ирака не надо.

Алексей Пилипенко, заместитель облвоенкома, миротворец: Они должны остаться до тех пор, пока власть не передадут иракскому правительству. Местные жители – их суждения: «Если вы уйдете, что с нами будет?»

По словам Алексея Пилипенко, он лично ехал в Ирак помогать людям. Говорит, если бы послали снова – поехал бы, не задумываясь. Сколько миротворцев отправились туда зарабатывать деньги, Пилипенко сказать не может. Сейчас офицер в Ираке получает в месяц около тысячи долларов и столько же в гривнях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.