В конфликт горисполкома с АО «Герць» вмешается городская прокуратура

Заместитель начальника управления коммунального хозяйства горсовета Сергей Кушнаренко прокомментировал ход конфликта между городскими властями и одним из перевозчиков пассажиров – АО «Герць».

По словам Сергея Кушнаренко, самовольное повышение стоимости проезда на маршрутах этого предприятия - это не первое его нарушение договорных отношений. Так, за самовольное увеличение количества машин на 76-м маршруте с 6-ти до 10-ти горисполком в одностороннем порядке расторгнул с ним договор.

Руководитель автопредприятия опротестовал в судебном порядке действия городских властей по расторжению договора. Пока идет судебное разбирательство, АО «Герць» продолжает эксплуатировать 76-й маршрут. Это, по словам Сергея Кушнаренко, незаконно. Не помогли даже обращения в госавтоинспекцию.

Городские власти обратились в прокуратуру с просьбой помочь им устранить АО «Герць» от выхода на 76-й маршрут, поскольку этот маршрут уже отдан другому перевозчику, и сейчас вместо установленных горисполкомом 12-ти этот маршрут обслуживают 18 машин. Сергей Кушнаренко отметил, что конфликт между двумя перевозчиками может негативно отразиться на пассажирах, сообщает официальный сайт харьковского горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.