Эскизы интерьеров для музея Великой отечественной войны – в галерее «Академия»

Сегодня в галерее «Академия» открылась выставка проектов для музея Великой Отечественной войны на высоте маршала Конева. Художники – сотрудники и выпускники Харьковской академии дизайна и искусств – создали три образа музея – эскизы интерьеров для уже разработанного здания. Лучшую работу выбирала конкурсная комиссия во главе с губернатором. Победители – группа дизайнеров из пяти человек – получили денежную премию.

Участники конкурса на лучший проект музея отечественной войны говорят, что разрабатывать интерьер помещения им пришлось, не зная, какие экспонаты будут в каждом из девяти залов здания. Поэтому - разрабатывали не эскиз интерьера, а создавали образ музея.

Елена Кулишова, участник конкурса: Мы сочетали те материалы, которые показали бы рваную броню, факельную, огненную ситуацию, кучу крови.

Елена Кулишкова рассказывает, как она с коллегами читала воспоминания маршала Конева, дизайнеры выезжали на место самых кровавых боев за город. Их проект - считают художники - как можно лучше отражает ужасы войны. Но выиграли конкурс другие дизайнеры.

Коллектив победителей, когда будет воплощать в жизнь свой проект, обещает воспользоваться лучшими идеями конкурентов. Руководитель группы Алан Алексеенко уверен, что их вариант музея понравился жюри - простотой.

Аллан Алексеенко, победитель конкурса: Мы пока о цене, о смете не думали. Единственное, когда мы разрабатывали проект - стояла одна из главных зада - сделать это максимально дешевым.

Все проекты дизайнеры создали в рекордно короткие сроки – за две недели. Теперь, говорят художники, властям придется так же оперативно построить здание, чтобы успеть в срок оформить музей. Он откроется 9-го мая следующего года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.