Депутат облсовета Денис Шевчук требует отставки главного санитарного врача Харьковской области

Отстранить от должности главного санитарного врача Харьковской области Ивана Кратенко в связи с массовым отравлением детей молочными продуктами потребовал сегодня депутат облсовета Денис Шевчук. По словам Шевчука, три вспышки кишечных заболеваний среди детей за год, – достаточный повод для отставки главы областной санстанции.

На сессии облсовета Денис Шевчук заявил, что обращается к главному санврачу области не только как депутат, но и как отец. По его словам, после трех эпидемий за год подать в отставку Иван Кратенко просто обязан. Сам Кратенко утверждает, что вопрос о его увольнении решают другие лица.

Иван Кратенко, главный санитарный врач области: Прокуратурою порушена карна справа. Працює комісія міністерства охорони здоров’я, яка і розгляне відовідність зайнятої мною посади.

Сегодня в детскую инфекционную больницу поступили еще четыре ребенка с симптомами дизентерии. Вице-губернатор Александр Сидоренко, который по-прежнему единственный, кому разрешено комментировать ситуацию с массовыми отравлениями, утверждает, что это не вновь заболевшие дети, а те, за кем плохо ухаживают дома. Сегодня на больничных койках Харькова - почти 140 человек. У каждого четвертого диагноз «дизентерия» уже подтвердился. Остальные - ждут результаты анализов. Узнать о том, как сейчас чувствуют себя отравившиеся дети, практически невозможно. Журналистов в больницу не пускают. Полная информация о вспышке дизентерии, как и раньше, является закрытой. Единственное, что удалось узнать, сегодня двух поставщиков, которые завозили молоко в детские сады, допросили в городской прокуратуре. Главный санврач области не исключает, что у предпринимателей были поддельные документы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.