Еще один случай отравления в школьной столовой

Еще один случай пищевого отравления произошел в одной из харьковских школ. Об этом происшествии корреспондентам Медиа-группы «Объектив» стало известно из анонимного письма телезрителя. В начале прошлой недели в 157-й школе, в Роганском жилмассиве, отравились несколько учеников младших классов. Правда, руководство школы утверждает, что дети не отравились, а просто переели.

Кишечной инфекции в школе нет, и не было – утверждает врач 157-й школы. А карантин, когда каждый класс учится в отдельном кабинете, а в столовой – все питаются раздельно – обычные меры предосторожности. Случаи отравления, признает руководство школы, были. Но, по словам врача, дети отравились дома, а не в школьной столовой.

Виктория Красовская, школьный врач: У двоих детей высеяна ретровирусная инфекция. Эти дети наблюдаются отдельно, дома. Они не питались в школьной столовой. Ни один, ни другой ребенок не питался. Один ребенок даже полностью всю еду и воду приносит из дому. То есть, это абсолютно никак не связано со школьной столовой.

Еще трое учеников младших классов – рассказывает врач - просто слишком много съели в столовой. И это не отравление, а переедание. Но школьная еда детям все равно не нравится.

Татьяна Воробьева, ученица 4-А класса: Я отравилась в школе. Нам давали в позапрошлый четверг печенку. И меня только тошнило, так я не рвала. Мы пошли в больницу, нам врач сказал, что ничего страшного нет.

В столовой утверждают, что отравиться едой, приготовленной здесь, дети не могли. Иначе, говорит зав. столовой, заболели бы все. А не 5 человек из 150-ти. Санврачи, которые выясняли причины отравления детей, школу и поваров виноватыми не считают, но признают, что нарушения в столовой были.

Ирина Вечер, заведующая столовой: Допустим, меня оштрафовали. Но оштрафовали не за недоброкачественную пищу, а за нарушения. Допустим, не намеченный инвентарь был, что-то стояло не на своем месте - за это. Но не за недоброкачественную пищу.

Администрация школы комментировать инцидент категорически отказывается. Директора нет, а что произошло - знает только он.

Екатерина Сашкова, завуч школы: Не знаю. Не знаю!

Анна Курбатова, школьная медсестра: Не знаю. Утверждать я не могу. Это было до меня. А было - не было...

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.