В Харькове задержан автор книги «Мафия в Украине» (обновлено)

Вчера, около 11 часов утра харьковский корреспондент «Украины криминальной», автор книги «Мафия в Украине» Александр Помыткин был задержан сотрудниками УБОП Харьковской области. Его задержали в одном из райцентров области и вывезли в Харьков. Сейчас он находится под стражей.

Как передает "ForUm", ссылаясь на информацию «Украины криминальной», неприятности у Помыткина начались после того, как он издал книгу «Мафия в Украине». За эту книгу ему якобы объявили «войну на уничтожение» местные правоохранительные органы, некоторые народные депутаты, а воровское сообщество вынесло автору смертный приговор. Известно даже, как этот приговор надлежит исполнить. Помыткина должны вывезти в лес и заклеить рот и нос лейкопластырем, посыпанным битым стеклом. И держать его в таком положении до наступления смерти.

Все это, по мнению «Украины криминальной», объясняется, видимо тем, что в своей книге Помыткин действительно задел болевые точки современного украинского общества.

Как заявляют в Харьковском областном управлении милиции, журналист Александр Помыткин задержан "по обоснованному подозрению" в совершении кражи и завладении чужими деньгами.

Как отмечается в сообщении Центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, 23 мая гражданин Украины Александр Помыткин задержан в соответствии со статьей 115 Уголовно-процессуального кодекса страны.

"Помыткин А.Л. обоснованно подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 185 частью 2 УК Украины - по факту кражи личного имущества гражданки О., а также статьей 143 частью 2 УК Украины (в редакции 1960 года) завладение деньгами гражданина Л. путем "мошенничества", что причинило значительный ущерб потерпевшему", - говорится в официальному сообщении ЦОС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.