Выселение без объяснений

Предприятие «Госпром» выселяет бизнесменов, которые арендуют помещения в зданиях, принадлежащих «Госпрому». Об этом сегодня заявила директор магазина D-3, который находится напротив стеклянного входа на станцию метро «Университет». Алена Сырик - так зовут директора, утверждает, что магазин уже второй день закрыт, а сегодня в помещение пришли судебные исполнители, чтобы проконтролировать, как выселяются арендаторы. Руководство D-3 уверено, что продлевать договор аренды с бизнесменами «Госпром» не собирается по причинам, которые держатся в тайне. Сегодня бизнесмены покидали здание, принадлежащее «Госпрому», в авральном порядке.

В десять часов утра в подвале, где еще позавчера был магазин, начинается процедура принудительного выселения - тут и судебный исполнитель, и арендаторы, и представители «Госпрома» – хозяина помещения. Они-то и настроены агрессивнее всех.

Так, а во-первых, уберем вот это вот. Охрана, выведите людей, которые не должны здесь присутствовать.

Процедура выселения - нервозная. Предприниматели, которые семь лет назад арендовали заброшенный подвал с текущими трубами, а потом отремонтировали его за свои деньги, выезжают отсюда неохотно. Судебный исполнитель нервничает и грозит прибегнуть к выселению принудительному.

Судебный исполнитель: Последствия принудительного исполнения - взыскание штрафа за неисполнение, взыскание исполнительного сбора, и затрат, которые понесет противная сторона в двукратном размере.

Руководство магазина утверждает, что проблемы с хозяином помещения – «Госпромом» – начались давно. Когда бизнесмены за собственные деньги отремонтировали подвал, его хозяева неожиданно для предпринимателей в десять раз подняли цены на отопление - с трехсот гривень в месяц до трех тысяч. Потом, когда договор об аренде подошел к концу, «Госпром» не захотел его продлевать. Арендаторы подали в суд, и несколько судебных процессов закончились в пользу предпринимателей, а последний, на чье решение сегодня и опирался судебный исполнитель - в пользу «Госпрома».

Алена Сырик, директор магазина D-3: Какому-то чиновнику очень захотелось забрать это подвал себе. Под какие-то свои цели, когда уже все готово, красиво, чисто.

Сегодня около восьмидесяти из ста человек, работавших в D-3, потеряли работу и бизнес. Как «Госпром» планирует использовать помещение, в котором располагался магазин, выяснить не удалось. Похоже, руководство «Госпрома» встреч с прессой избегает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.