На реконструкцию сетей в этом году «Харьковоблэнерго» потратит 60 млн. грн.

На подготовку к следующему отопительному сезону компания «Харьковоблэнерго» планирует потратить почти 60 млн. грн. Как сообщил глава правления акционерной компании Николай Кривой, эти деньги будут потрачены на ремонт сетей и принятие их от ведомств на баланс предприятия.

На сегодняшний день половина сетей и 40% электрооборудования компании нуждаются в ремонте или замене. Больше 560 км кабеля повреждены, и по нормативам, уже не должны работать.

Как говорит Николай Кривой, на предприятии каждый месяц выделяется около 4 млн. грн на реконструкцию сетей.

Николай Кривой, глава правления АК «Харьковоблэнерго»: Я готов принимать абсолютно все, чтобы наводить естественный порядок. Дома передают, линии не передаются. Больше половины подстанций ТЭЦ-5 ведомственные. Но туда допускаются люди, которые далеки от энергетики.

Компания также ведет работу над снижением сверхнормативных потерь электроэнергии. И если в 2002 году потери составили 160 млн. грн., в 2003 они уже сократились в два раза, то в этом году за 4 месяца потери составили около 4 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.