В Харькове транспортный скандал! (обновлено)

Скандал на рынке транспортных услуг. Городское управление жилищно-коммунального хозяйства в одностороннем порядке разорвало с одним из харьковских перевозчиков договор о сотрудничестве. Таким образом, предприниматель лишился права обслуживать 76-й маршрут - от площади Конституции до Клочковской. Перевозчик с решением жилищного управления не согласен и обратился в Хозяйственный суд. Судья вынес решение - не выставлять маршрут на конкурс. Тем не менее, на заседании тендерного комитета 76-й маршрут сменил владельца.

Маршрут «76 Т» - выгодный - говорят перевозчики. Захватывает все три ветки метро, а утром и вечером отвозит студентов к институту общественного питания. До недавнего времени от площади Конституции до Алексеевки харьковчан возили два перевозчика. На партнерских началах они делили маршрут пополам. Месяц назад управление жилищно-коммунального хозяйства решило с одним из перевозчиков, фирмой «Герць», договор разорвать и передать бизнес его партнеру. «Герць» отказался расторгать договор и подал иск в хозяйственный суд. Судья поддержал перевозчика и запретил управлению жилищно-коммунального хозяйства выставлять маршрут на конкурс.

Юрист: Если вторая сторона не согласна с расторжением договора и спор передан в суд, датой расторжения договора является дата вынесения решения суда. Поэтому до настоящего времени договор считается не расторгнутым.

Несмотря на судейское решение, конкурс сегодня все же состоялся и семьдесят шестой маршрут перешел к другому перевозчику.

Сергей Кадыгроб, член тендерного комитета: Тут ситуация такая «головному управлінню та іншим особам...». Мы не особы. Мы - тендерный комитет и имеем право. Но в принципе, возможно, что мы нарвемся на встречный судебный иск.

Член комитета: Есть предложение тогда голосовать, а если вынесут судебный запрет на наше голосование, ну отменится и все.

Терять выгодный маршрут компания «Герць» не согласна. Руководитель предприятия собирается оспаривать сегодняшние решение тендерного комитета в суде.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.