В Харьковской области самая большая в Украине квартирная очередь для военных

В этом году в Харьковской области на строительство жилья для военных запаса запланировано 15 млн. грн. Как сообщил начальник областного управления строительного комплекса Валерий Бобко, из этой суммы к подрядчикам реально поступило пока 27%.

На сегодня в нашей области сама большая в стране очередь на получение жилья для военных запаса – почти 3 тысячи семей. Тогда как в соседней Днепропетровской – второй по количеству очередников – всего около полусотни.

В прошлом году на эти цели в области было выделено 10 млн. грн. На эти деньги построили 186 квартир. В этом году собираются построить еще 200 квартир.

Еще одна программа обеспечения военных жильем, которую финансирует Министерство обороны, предусматривает в этом году 460,7 млн. грн. на всю Украину. По словам Валерия Бобко, по расчетам в Харьковскую область должно было поступить около 25 млн. грн. Но решения принимаются в Киеве, и в результате распределения сумма оказалась меньше.

Вдобавок цены на стройматериалы поднялись, а стоимость квадратного метра жилья в этих домах Министерство оставило то же, требуя от строителей вкладываться в 1 450 грн. В итоге в этом году строительные фирмы не взялись за заказы по этой программе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.