Ордер на квартиру – не повод для вселения?..

Конфликт вокруг ведомственного дома для военных. Офицеры харьковского гарнизона не могут попасть в собственные квартиры, которые они получили от государства. Дом для военнослужащих из бывшей казармы перестраивало государственное предприятие, которое находится в ведомстве Министерства обороны. Ордера на квартиры офицеры получили еще в середине января, но заселяться в дом строители военным не разрешают. Тему продолжит корреспондент Медиа-группы "Объектив" Дарья Юровская.

Сегодня все подъезды бывшей военной казармы на улице Баварской закрыты на замки. Пятнадцать офицеров, сотрудники факультета военной подготовки университета строительства и архитектуры, приходят к дому примерно раз в неделю. У каждого в руках ордер на квартиру, но для строителей, рассказывают военные, это не аргумент.

Александр Скачилов, подполковник в отставке: Я порядка шестнадцати лет стоял на очереди, я подполковник в отставке, уволился из Вооруженных Сил по состоянию здоровья, по состоянию здоровья, по увольнению в запас получил это жилье.

Александр Губич, преподаватель факультета военной подготовки Университета строительства и архитектуры: Четырнадцатого января был выписан ордер, на основании этого ордера мы думали, что мы придем, можно будет заселиться, на данный момент уже май месяц, нам такой возможности не дают, хотя ордер у нас на руках, ни заселиться, ни занести какие-то вещи.

Поговорить с начальником предприятия, которое перестраивало дом из казармы, военным удалось лишь однажды. Он сообщил, что офицеры не имеют права заселяться в квартиры, пока дом не будет принят в коммунальную собственность. Однако в горисполкоме утверждают, что к заселению дома по Баварской, 6 городские власти не имеют отношения вообще. По словам заместителя начальника главного управления экономики и коммунального имущества Юрия Сабины, дом строился как ведомственный военный, а значит, за то, чтобы люди получили квартиры, отвечает Министерство обороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.