«Картины окружающей среды» в Харьковской городской галерее

Сегодня в Харьковской городской галерее открывается выставка известного киевского художника Петра Бевзы под названием «Теодозии». Работы, представленные на этой экспозиции, были навеяны путешествием по Крыму. Вообще же автор пишет об окружающей среде, которую называет искусством будущего.

Перт Бевза известен в Киеве не только как художник. Он – автор и куратор многих известных проектов. Его картины хранятся в коллекциях Украины, Франции Германии и многих других стран.

С 80-х годов его творчество проходило многие этапы – от романтизма, ташизма и реальной абстракции до метафизических пейзажей и «искусства земли». Как и известный философ Григорий Сковорода, художник сам говорит, что видит «Бога во всем», а в картинах показывает «отпечатки вечности, которые фиксируются пространством».

Выставка откроется в Харьковской городской галерее 11 мая в 17.00 и продлится до 22 мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.