На гималайской вершине Чо-Ойю харьковские альпинисты установят флаг города

Харьковские альпинисты Сергей Бершов и Игорь Свергун уезжают покорять гималайскую вершину Чо-Ойю. Это шестая по высоте вершина мира. Сегодня вечером альпинисты отправляются поездом в Москву, а оттуда самолётом сначала в Дейли, а потом в Катманду. В базовом лагере — месте, откуда начнётся восхождение, — альпинисты планируют быть ориентировочно через неделю.

Своё восхождение Бершов и Свергун посвящают юбилею Харькова. И сегодня за шесть часов до отъезда альпинисты встретились с городским головой Владимиром Шумилкиным. Он вручил им флаг Харькова. Этот флаг альпинисты собираются установить на высшей точке Чо-Ойю — это 8201 метр над уровнем моря, а потом забрать с собой в Харьков, чтобы флаг не разорвали гималайские ветра.

При хорошей погоде, восхождение, по словам Сергея Бершова, займёт около месяца. В конце мая альпинисты собираются вернуться в Харьков.

Часть денег на экспедицию выделил благотворительный фонд «Харьков-350», часть — спонсоры, в том числе и два народных депутата — Михаил Добкин и Александр Фельдман.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.