Что ждёт Валерия Петросова, если «Харьковкоммунпромвод» станет собственностью города?

Принять «Харьковкоммунпромвод» в городскую собственность сегодня согласились депутаты горсовета. За то, чтобы водопровод принадлежал и подчинялся городу, народные избранники проголосовали без споров и выступлений с трибуны. Депутатов не испугали даже 200-миллионные долги «Коммунпромвода».

«Харьковкоммунпромвод» для депутатов горсовета — повторение пройденного. В прошлом году город стал владельцем первого коммунального гиганта — «Харьковских теплосетей». Принять «Теплосети» в городскую собственность депутаты согласились только со второго раза. Причём между голосованиями прошло около полугода. Горсовет был против 100-миллионных долгов «Теплосетей».

Задолженность «Коммунпромвода» в два раза больше — 200 миллионов гривень, — но сегодня депутатов это уже не пугает.

Первое, что сделали городские власти, после того как стали собственниками «Теплосетей», — повысили тарифы и сменили директора. В итоге, по заявлению самих же тепловиков, в этом году температура батарей впервые соответствовала нормативам. Какой сценарий приготовил мэр для проблемного «Харьковкоммунпромвода» — пока неясно.

Валерий Петросов, генеральный директор ТПО «Харьковкоммунпромвод»: «Ну, не знаю, поменяют меня или не поменяют, я не знаю. Ну а как вы думаете вот о человеке, который столько лет работает, создавал, развивал, вот кто-нибудь ещё знает лучше меня, я открытым текстом говорю, нескромно, знает? Нет! Нет специалиста, который мог бы больше понимать эту систему».

Для Валерия Петросова смена собственника, пусть даже с понижением статуса предприятия с областного на городское, — шанс остаться у руля. Губернатор в руководительских способностях Петросова однажды уже усомнился.

Евгений Кушнарёв, глава Харьковской областной администрации: «Не надо мне ваши формулы, они для диссертации годятся, они для жизни давно уже устарели. Диссертаций там много у вас, я ж говорю, а вот толку мало. Руководитель не для того ставится, чтобы констатировать причины. Я ещё раз говорю...»

Сегодня горсовет попросил область добровольно расстаться с «Коммунпромводом». В том, что депутаты облсовета ответят «да», в горисполкоме никто не сомневается.

Владимир Бабаев, заместитель харьковского городского головы: «Я думаю, будет решено положительно, почему, потому что 93,5% продукции, которую вырабатывает «Харьковкоммунпромвод», в виде холодной воды, потребляет Харьков».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.