Как «Комсомолка» выбирала самое крепкое яйцо Харькова

На Пасху в центре Харькова били яйца. Турнир на самую крепкую крашенку города провела газета «Комсомольская правда в Украине». Бои на яйцах проходили в саду Шевченко, около памятника Мячу. Участвовать в турнире мог любой желающий без ограничений по возрасту и вероисповеданию. Как выбирали первое яйцо Харькова — в сюжете корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дарьи Юровской.

За звание «Первой крашенки Харькова» и призы от газеты «Комсомольская правда» на яйцах сражались 32 харьковчанина от 6 до 60 лет.

Для близнецов Александра и Алексея первый тур оказался неудачным — они разбили оба яйца. А вот для пенсионерки Жанны Владимировны воскресная прогулка по саду Шевченко закончилась, как она сама говорит, полной неожиданностью. Рискнув принять участие в турнире, организованном «Комсомолкой», Жанна Владимировна заняла третье место и, кроме любимой газеты, выиграла фирменный портфель и пасхальный кулич.

Жанна Владимировна, участник турнира: «Как удалось? Яичко такое попалось, это не от меня зависело, от яичка только».

Яйца для турнира варили и красили сотрудники «Комсомолки». Говорят, старались выбирать самые крепкие яйца, чтобы борьба получилась интересной.

Елена Боженко, редактор газеты «Комсомольская правда в Украине Харьков»: «Мы проводили впервые, естественно, очень волновались, переживали как что будет, но, по-моему, получилось здорово, было весело, мне кажется, хорошо получилось, удовольствие я получила и, я думаю, наши читатели и прохожие тоже».

Решающий финальный бой за звание «первого яйца Харькова» собрал больше полусотни зрителей.

Победителем турнира стал молодой ортопед-травматолог Олег Яременко.

Олег Яременко, победитель турнира: «Может, вы и не поверите, но перед каждым ударом я крестил яйцо и дул на него, ну, есть такое поверье для усиления силы».

Кроме подарков от «Комсомольской правды» Олег получил специальный диплом «За крепость яйца и величие бойца» и призовое пасхальное яйцо.

Сотрудники «Комсомолки» говорят, теперь турнир на самую крепкую крашенку станет ежегодным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.