В Харьковской области дорожает бензин (обновлено)

В Харьковской области дорожает бензин. По данным государственной инспекции по контролю за ценами, в течение последних двух недель на автозаправках города подорожало дизельное топливо и все марки бензина, за исключением АИ – 98. В управлении топливно-энергетического комплекса областной администрации, повышение цен объяснили увеличением экспортных пошлин на российскую нефть и подорожанием нефти на международном рынке.

По результатам мониторинга, проведенного инспекцией по контролю за ценами, в Харькове дизельное топливо подорожало на две копейки в конце марта. Еще в начале апреля цена держалась на отметке – 1 грн. 64 коп. за литр – таков средний показатель. Уже в начале этой недели стоимость дизтоплива выросла на 6 коп. по сравнению с началом месяца.

Похожая ситуация и с недорогими марками бензина. Литр бензина А-76 в марте стоил 1 грн. 59 коп. К концу месяца он подорожал до 1 грн. 63 коп. Сейчас эта марка бензина продается по цене – 1 грн. 65 коп. за литр.

Восьмидесятый бензин каждую неделю дорожал буквально на одну копейку. Девяносто второй – еженедельно дорожал примерно на три копейки. Судя по данным госинспекции по контролю за ценами, не дорожает только девяносто восьмой бензин.

Как сообщил сегодня заместитель начальника управления топливно-энергетичсеского комплекса областной администрации Владимир Колесник, нынешние цены, скорее всего, будут держаться до середины осени. По словам Владимира Колесника, нынешнее подорожание топлива объясняется сразу тремя факторами. Во-первых, говорит он, подорожала нефть на международном рынке. Во-вторых, повысились закупочные цены на российскую нефть. Раньше тонна стоила максимум 150$. А теперь – в среднем 180$. И еще одна причина. С первого апреля Россия увеличила экспортные пошлины. Сейчас они составляют чуть больше тридцати пяти долларов за тонну. Это почти на доллар больше, чем раньше. Как утверждают в областной администрации, подорожание топлива не отразится на посевной кампании. Для аграриев, говорят чиновники, запасов солярки хватит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.