«Аэромост-Харьков» и «Украинско-средиземноморские линии» — ненадёжные партнёры Харьковского аэропорта

С начала года по вине авиакомпании «Аэромост-Харьков» было отменено 23 и задержано 17 рейсов. По мнению директора АКП «Международный аэропорт Харьков» Виталия Буры, невыполнение договорных обязательств может помешать перерегистрации и продлению сертификата аэропорта, срок действия которого заканчивается 1 июля 2004 года.

Систематически не выполняет договорные обязательства и авиакомпания «Украинско-средиземноморские линии». По их вине был сорван зимний сезон рейсов на Шарм-Аль-Шейх (Египет), в результате чего АКП «МАХ» недополучило более 150 тыс. грн. Кроме того, как сообщает официальный сайт горисполкома , постоянно накапливается задолженность по оплате предоставленных услуг.

Среди надежных партнёров Виталий Бура назвал авиакомпанию «Аэросвит». Сотрудничество с «Аэросвитом» длится 7 месяцев, и за это время авиакомпания ни разу не нарушила договорных обязательств. Кроме неблагоприятных метеоусловий, других причин задержек рейсов не было.

Руководство аэропорта намерено продолжить сотрудничество с «Аэросвитом», и уже 2 мая авиакомпания откроет первый рейс Харьков — Анталия — Харьков на комфортабельном самолёте «Боинг-737-400» на 150 кресел. В ближайшей перспективе — рейсы в Египет. Кроме того, ведутся переговоры по программе перевозки иностранных студентов в Марокко и обратно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.