Генпрокуратура пятый день проверяет Харьковскую областную прокуратуру

Пятый день Генеральная прокуратура проверяет работу своих коллег из харьковской областной прокуратуры. В центре внимания столичных специалистов – соблюдение требований действующего законодательства относительно производства и обращения спирта и ликеро-водочной продукции.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, в Харьковской области выявлены многочисленные нарушения в этой сфере. В частности, факты реализации фальсифицированной водки и продажи ее по заниженным ценам. Установлено, что некоторые производители брали акцизные марки под слабоалкогольную продукцию, на самом деле же клеили их на водку. В результате себестоимость товара занижалась почти вдвое, а бюджет недополучал большие суммы.

По выявленным фактам Генпрокуратура уже возбудила несколько уголовных дел, ряд предприятий лишены лицензий на продажу ликероводочной продукции, а спиртзаводы области взяты под особый контроль. Проверка в Харьковской области продолжается.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.