Единая регистрационная палата принимала первых гостей

Харьков стал первым городом-миллионником в Украине, в котором открыли единую регистрационную палату для предпринимателей. Теперь, чтобы открыть свое дело? бизнесменам не нужно обходить восемь инстанций, разбросанных по городу. Достаточно будет принести документы в единую регистрационную палату. Это можно сделать с завтрашнего дня. А сегодня - единая палата принимала первых гостей.

Первые посетители единой регистрационной палаты после открытия - первые лица города, области и всех тех инстанций, которые предпринимателю нужно было обойти, прежде чем начать работать. У чиновников хорошее настроение - они перешучиваются.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистрации: Сан Саныч, ваш кабинет или представительство?

Александр Бандурка, Глава управления налоговой инспекции в Харьковской области: Кабинет мой будущий.

На самом деле, никто из первых лиц управлений налоговой, милиции и различных фондов сюда перебираться не планирует. Они просто делегируют своих сотрудников. Человеку, который хочет открыть свое дело, не нужно будет подстраиваться под график работы каждой инстанции. Принес необходимые документы и в течение десяти дней получил свидетельство о регистрации и печать. До сегодняшнего дня на это уходило около месяца.

Владимир Шумилкин, харьковский городской голова: Единая регистрационная палата платных услуг не оказывает. Только те оплаты, которые необходимы сопутствующие. Далее, мы исходим из того, что она спокойно пропускает до 3-х тысяч в месяц, то есть до ста посетителей в день. По сути говоря, вот пока тактико-технические характеристики палаты.

Сроки открытия единой палаты переносили несколько раз в течение последних полутора лет. Чиновники ссылались то на противодействие со стороны руководства налоговой, то на ремонт помещения. В январе этого года Владимир Шумилкин заявил, что если окно не будет открыто до первого апреля - будут сделаны кадровые выводы. Так что открыть регистрационную палату не позже первого апреля для чиновников, курирующих экономические вопросы, было делом кресла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.