Дело «Таргета». Директор частной фирмы «Кибела» выпущен на свободу

Расследование второго по счету уголовного дела, в котором фигурирует сеть супермаркетов «Таргет», продолжается. Сегодня стало известно, что из-под стражи выпущен директор частной фирмы «Кибела», которая продавала спиртные напитки, как минимум через один из магазинов «Таргет» – на Московском проспекте. Как долго правоохранители будут расследовать дело, они сказать не берутся. Говорят, пока не выяснят, по чьей вине в супермаркете продавали некачественную водку.

Второе по счету уголовное дело с участием «Таргета» милиция возбудила по статье – «покушение на продажу некачественных алкогольных напитков». Сегодня начальник следственного управления УВД области, Зиновий Голован, заявил, что водка, изъятая в «Таргете», уже прошла несколько экспертиз. Со слов главного следователя области, эксперты пришли к выводу, что качество водки не соответствует госстандартам. Но представители торговой группы «Таргет» еще несколько недель назад заявляли, что результаты экспертиз в милиции им не показывают.

Коммерсанты в свою очередь тоже ссылались на специалистов, которые якобы раньше милицейских экспертов, наоборот, пришли к выводу, что водка, продаваемая в «Таргете» - вполне пригодна к употреблению. Директор оптово-розничной фирмы «Кибела», которая до недавнего времени продавала через «Таргет» спиртное, сейчас дал подписку о невыезде. Пять дней Иван Бидыло просидел под стражей. Просьбу милиционеров: и дальше содержать коммерсанта взаперти, отклонил апелляционный суд. По делу бывший милиционер, а ныне - бизнесмен Иван Бидыло проходит как подозреваемый. Соответственно, следствие по «Таргету» продлится столько, сколько времени понадобится милиции, чтобы установить: кто именно виноват в продаже нестандартной водки. Наказание, которое в этом случае предусматривает Уголовный Кодекс Украины - от 5 до 10 лет тюрьмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.