Кинознаток открывает «Киномир»

В Харькове появился еще один кинотеатр. "Киномир" теперь так называется бывший актовый зал Дома Культуры ХТЗ. Хозяин нового кинотеатра говорит, что кинозал на окраине сегодня выгодней, чем в центре города. Главное, не отставать по количеству премьер. В новом кинотеатре побывала Инна Москвина.

С кино, говорит Игорь Жуков, у него связано десять лет жизни. В 92-м году начал делать на телевидении программу о кино «Видео-ревю». По словам Игоря Жукова - он один из первых начал показывать в своих программах отрывки только из лицензионных фильмов.

В двухтысячном появился новый проект – «Антология кино», сейчас Игорь готовит еще один телепроект о кино, но какой именно, не признается.

Сегодня Игорь Жуков еще и владелец кинотеатров. В прошлом году открыл один в Чугуеве. В эту пятницу запускает кинозал в Доме Культуры ХТЗ.

Дистрибьютор – компания, которая дает фильмы кинотеатру, говорит Жуков, берет за кино дорого – пол выручки. Но только после всех показов.

Игорь Жуков, киновед: Общаясь с киевскими кинопрокатчиками – все удивляются столько залов нет ни в одном другом городе, в том числе – в Киеве. Можно сказать, открылись практически все сараи, в которых можно крутить кино.

Ближайший конкурент Игоря – через дорогу - кинотеатр имени Орджоникидзе. Но его кинозал, уверен Жуков, на рынке выстоит. В ДК ХТЗ Игорь собирается показывать только премьерные киноленты. А перед первым сеансом каждого фильма сам Жуков или кто-то из харьковских или приглашенных кинокритиков будут рассказывать зрителям о чем картина.

Первая премьера в новом кинотеатре - фильм "Близнецы" с Джеки Чаном в главной роли. По словам Игоря Жукова, сначала картину покажут в его кинозале - и только потом в остальных кинотеатрах города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.