2003 бюджетный год для Харькова был наиболее стабильным за последние годы

По мнению главного управления бюджета и финансов харьковского горисполкома, 2003 бюджетный год был наиболее стабильным за последние годы. По сравнению с 2002 годом финансовые ресурсы бюджета города Харькова возросли на 198,5млн. грн. или в 1,3 раза.

Как передает официальный сайт харьковского горисполкома, это стало возможным благодаря выполнению всех 15 доходных источников общего фонда. Важнейшими из них в 2003 году являлись подоходный налог с граждан, единый налог от субъектов малого предпринимательства, плата за землю, местные налоги и сборы, плата за аренду городского коммунального имущества. Их объемы составили 642,1млн.грн., а удельный вес в общем фонде бюджета города – 94,6%.

Существенное влияние на наполнение доходной части бюджета города оказало выполнение налогоплательщиками своих обязательств перед бюджетом. По данным государственной налоговой службы, задолженность налогоплательщиков города Харькова перед бюджетами всех уровней по состоянию на 01.01.2004г. составляет 122,9млн.грн. (против 273,4млн.грн. на 01.01.2003года), или 5,5% от объема территориальных налоговых поступлений. Из этой суммы бюджет города недополучил 16,7млн.грн. или 2,5% от объемов доходов общего фонда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.