Благоустраивать колодцы и источники в Харьковской области будут по студенческим эскизам

Студенческий конкурс эскизов на оборудование природного источника в Харьковской области намерены объявить харьковские областные власти. Как сообщила заместитель главного архитектора области Тамара Харенко, проект распоряжения главы областной администрации уже готовится. Официально конкурс будет объявлен на следующей неделе. Подобный опыт у Харькова уже был с памятником влюбленным. Теперь студентам предлагается спроектировать благоустройство колодцев и источников.

Конкурс продлится до середины мая. В нем могут принимать участие все студенты Харьковской области. В состав жюри войдут известные архитекторы Харькова, работники областного и городского управлений архитектуры.

Конкурс будет проходить в трех номинациях: «Источник в лесу», «Источник в населенном пункте» и «Придорожный источник». Планируется, что первая премия в трех номинациях составит тысячу гривень. Как говорит Тамара Харенко, эти проекты будут востребованы.

Тамара Харенко, заместитель главного архитектора Харьковской области: Мы надеемся, что удастся отобрать 10 хороших проектов. Не важно, там может быть одна скамейка и целый павильон. А когда в областном бюджете появятся деньги, мы их сделаем.

Участникам будет предложен список объектов с адресами. Всего около семнадцати. Но каждый может выбрать и альтернативный вариант, не входящий в список.

Уже сейчас, говорит Тамара Харенко, в областном фонде охраны экологии есть 150 тыс. грн., которые можно будет израсходовать именно на проект этого конкурса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.