Самые грязные источники – во Фрунзенском районе

В Харькове самые грязные источники воды выявлены во Фрунзенском районе. Как говорит санитарный врач городской СЭС Елена Почунина, во всех семи источниках этого района больше половины проб воды показывают значительный уровень загрязнения.

На данный момент можно точно сказать, что источники на улице Краснооктябрьской, 90, на Немышле и на Журавлевке, на улице Челюскинцев загрязнены нитратами сверх ном ГОСТАа по питьевой воде.

Олег Куденко, начальник отдела государственного аналитического контроля и мониторинга областного управления экологии и природных ресурсов: Это достаточно популярные источники. Во время проверки не обнаружено каких-либо предупреждающих знаков, что воду пить нельзя. Эти источники закрыты по решению главного санврача области в 2003 году.

Повлиять на качество воды, как говорят специалисты, инженерным вмешательством невозможно. Если вода непригодна для питья, единственное, что можно сделать – предупредить об этом.

Небольшая предупреждающая табличка с подписью районной СЭС есть только на улице Краснооктябрькой, говорит Олег Куденко.

Из источника на улице Клочковской в районе завода Пищевых кислот и возле Барабашовского рынка на Тюринке воду пить можно, но прилегающая территория очень грязная.

Олег Куденко, начальник отдела государственного аналитического контроля и мониторинга областного управления экологии и природных ресурсов: Бытовой мусор, грязь, обрезки веток, это нужно убрать. Это должны убирать службы районов. Все источники закреплены за районными службами. Полную ответственность несет райисполком.

Закрыть загрязненный источник очень сложно: люди все равно по привычке идут за водой на старое место, и повлиять на это практически невозможно. В прошлом году в Харькове было закрыто 4 источника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.