Страсти вокруг «Таргета» разгораются

Скандал вокруг сети супермаркетов «Таргет» за последние дни дошел до высшей точки. Сегодня в самом крупном харьковском магазине торговой группы - на Московском проспекте - несколько часов подряд дежурили сотрудники милиции. Говорить о причинах своего визита они наотрез отказались, сославшись на то, что вся официальная информация будет обнародована только завтра. Немногословны были и сотрудники «Таргета». Комментариев они тоже избегают.

Точно известно, что сегодня в районе 12.00 в супермаркете у станции метро «Маршала Жукова» появилось десятка полтора людей в штатском. Они представились сотрудниками милиции, но, со слов охраны, не уточнили: какое именно подразделение представляют.

После этого визитеры зашли в торговый зал и попросили работников магазина временно закрыть ликеро-водочный отдел. Точное время, когда это произошло, не могут сообщить даже работники магазина. Одни утверждают – в половине третьего, другие уверены, что отдел не работал, начиная с часу дня.

Администрация «Таргета» говорит, что теряется в догадках: почему силовики так плотно взялись за супермаркеты торговой группы. Хотя ответ им, похоже, надо искать на другой вопрос: почему Президент Кучма дал личное распоряжение Генпрокуратуре, налоговой и СБУ «проверить соблюдения правил торговли алкогольными напитками в харьковских супермаркетах торговой сети «Таргет», - это была цитата, переданная интернет-изданием «Подробности».

В «Таргете» утверждают, что дешевая водка, о которой говорят уже несколько месяцев, была даже на экспертизе в институте Бокариуса. Специалисты, утверждает администрация торговой группы, признали ее годной к продаже.

Завтра, по имеющимся в распоряжении Медиа-группы «Объектив» данным, консультант по вопросам экономики торговой группы Александр Протас должен встретиться с начальником областного управления милиции Анатолием Слипченко. И завтра же ожидается пресс-конференция Слипченко, которую он проведет прямо в «Таргете».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.