В Харькове идет «антенная» борьба

На телевизионном рынке Харькова началась активная борьба за аудиторию, от величины которой в медиа-бизнесе напрямую зависят прибыли. Точнее, борьба за пользователей коллективными телевизионными антеннами. Фирму, которая обслуживала эти антенны последние несколько лет, сейчас проверяет городская прокуратура и милиция. Почему и для чего выяснял Владислав Грузинский.

Борьба за зрителей, а в конечном итоге, борьба за прибыли, сейчас набирает обороты. После нескольких жалоб пользователей коллективных телевизионных антенн на некачественный прием сигнала, фирму «Притекс», которая обслуживает и ремонтирует коллективные антенны, начала проверять милиция и прокуратура.

Есть документы, адресованные в городскую прокуратуру, с требованием разобраться, как названная фирма получила право на обслуживание антенн. И главный вопрос - как эта фирма получила право собирать деньги с людей?

Пожелавший остаться неназванным совладелец одной из местных коммерческих телестанций, обвиняет «Притекс» в незаконном сборе денег и развале антенного хозяйства города.

В свою очередь директор фирмы Валерий Поклад утверждает, что обслуживать антенны и брать за это деньги напрямую с пользователей, «Притекс» начал после заключения договоров с жилищными конторами. Последние, мол, сами об этом попросили, сославшись на то, что денег на ремонт коллективных антенн у ЖЭКов нет.

Кроме того, директор Притекса утверждает, фирма никогда не была собственником антенн. Они всегда принадлежали организациям, в ведомстве которых находятся дома, где установлены антенны. Поэтому отвечать за их сохранность «Притекс» не может.

По неофициальной информации, фирма, которая раньше получала до 200 тысяч гривень в год за ремонт и обслуживание коллективных антенн, в ближайшее время вообще может остаться не у дел. По сведениям Медиа-группы «Объектив», договоры на обслуживание коллективных антенн, жилищные конторы сейчас начали заключать с другой фирмой – «Фаворит ТВ».

Проверка «Притекса» продолжается уже больше полугода. Сегодня в телефонном разговоре представитель городской прокуратуры это подтвердил. Хотя никаких официальных результатов до сих пор нет.

Тот же совладелец одного из харьковских каналов, пожелавший остаться неназваным, в беседе с корреспондентами Медиа-группы «Объектив» высказал предположение, что высший чин городской прокуратуры лично заинтересован в том, чтобы проверка затягивалась.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.