Харьков может остаться без газетных киосков

С первого июня Харьков может остаться без газетных киосков. Предприятия, которые занимаются реализацией печатной продукции, утверждают, что не успевают вовремя оформить землеотвод. По новым правилам, на каждый киоск предприниматели должны оформить специальный паспорт, а утвердить его депутаты должны в течение двух сессий горсовета.

Владельцы киосков говорят, что не успевают в срок физически. До лета депутаты будут заседать только раз, в апреле. Сегодня за помощью предприниматели обратились в городскую комиссию по гласности.

Просят, чтобы землеотводы под газетные киоски оформлялись в первую очередь. Мотивируют это тем, что если закроется обычный киоск, продукты, пиво или сигареты человек сможет купить в соседнем ларьке или ближайшем супермаркете. Когда же закроется киоск газетный, харьковчане не смогут вовремя узнать новости.

Сейчас предприниматели рассчитывают на то, что предельный срок оформления документов будет перенесен хотя бы на месяц. В противном случае с лета купить газету или журнал в Харькове можно будет только в шести киосках, принадлежащих коммунальному предприятию «Слобода». Его учредитель - городские власти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.