В Харькове планируется открыть несколько медицинских центров

В Харькове планируется открыть несколько специализированных медицинских центров. По словам начальника городского управления здравоохранения Александра Галацана, это будут достаточно узконаправленные центры на базе медицинских комплексов.

В планах управления – создать центр перитонитов и острой кишечной непроходимости на базе больницы скорой помощи. Еще один центр, предположительно, будет заниматься мониторингом больных с острым инфарктом миокарда на базе 25-й городской больницы.

Кроме того, сейчас в городе строится детская больница в Ленинском районе. Но, как говорит Александр Галацан, пока для больницы нет достаточного финансирования.

Из того, что уже открыто, начальник управления здравоохранения называет травматологическое отделение в городской клинической больнице №2.

Александр Галацан, начальник городского управления здравоохранения: Это отделение одно из немногих в городе, которое соответствует всем европейским стандартам и уровень пребывания больных в этом отделении должен являться примером для подражания. Но мы будем стараться создавать функциональные центры. Мы будем дальше развивать программу оказания помощи больным с инфарктом и инсультом в городе, создавая несколько центров в городе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.