Заболевших дизентерией купянских школьников начнут выписывать из больницы в пятницу

Количество заболевших дизентерией детей за прошедшие сутки не увеличилось, – сообщила корреспонденту Медиа-группы "Объектив" заведующая инфекционном отделением Купянской районной больницы Любовь Фоминская. Всего на данный момент в больнице находится 27 школьников третьей купянской гимназии.

Состояние многих из них улучшилось. Если вчера в состоянии средней тяжести находились двадцать из двадцати семи гимназистов, то сегодня уже только четверо – все они поступили в инфекционное отделение в минувший вторник утром.

По словам главврача купянской городской больницы Сергея Недоступа, сегодня были проведены контрольные бакпосевы, а к пятнице врачи планируют уже выписать первых пациентов.

Напомним, массовая вспышка дизентерии была зарегистрирована в Купянске 19 февраля, и, по информации начальника областного управления образования Людмилы Беловой, районные власти несколько дней эту информацию скрывали. Само же отравление произошло в результате того, что одна из работниц школьной столовой была больна дизентерией, но продолжала выходить на работу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.