Завтра в Ирак отправится последняя партия харьковских миротворцев

25 февраля в Ирак отправятся последние 165 военнослужащих чугуевского 61 миротворческого батальона 92 механизированной бригады, – сообщил начальник областного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов и оборонной и мобилизационной работы Александр Русанов.

По его словам, военнослужащие чугуевского 6 миротворческого батальона 92 бригады начали отбывать в Ирак со 2 февраля. На сегодняшний день в Ираке приступили к выполнению миротворческой миссии 175 военнослужащих.

Как сообщил А. Русанов, выполнение миссии проходит в рабочем порядке. Сегодня проводится патрулирование 142 км участка ирано-иракской границы, предупреждение незаконной продажи оружия, проникновения террористов на территорию Ирака и поддержание общественного порядка в установленной зоне ответственности. Также военнослужащими проводится подготовка трех батальонов иракской пограничной полиции.

А. Русанов заявил, что каких-либо чрезвычайных событий во время перемещения и размещения миротворческого контингента не было.

Подготовка 61 отдельного механизированного батальона для участия миротворческой операции в Ираке началась в октябре 2003 года на базе чугуевской 92-й отдельной механизированной бригады. Служба в миротворческих силах проходит только по желанию военнослужащего на контрактной основе. Срок прохождения службы при этом составляет шесть месяцев и по окончании может быть продлен еще на столько же, однако общий срок непрерывного пребывания в составе миротворческого подразделения не может превышать двенадцати месяцев, передает ИА «Контекст-Медиа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.