В Харьковском политехе – еще один почетный доктор

Сегодня в харьковском Политехническом университете стало на одного почетного доктора больше. Это звание получил бывший министр и Председатель Госкомитета СССР по образованию Геннадий Ягодин. Он также – почетный доктор шести европейских университетов. В бывшем Союзе профессор Ягодин был известен как инициатор первых демократических преобразований в вузах.

Геннадий Ягодин - первый министр, которого Михаил Горбачев назначил в новое правительство почти двадцать лет назад. Именно Ягодин стал тем человеком, который отменил лекции по истории КПСС и марксистско-ленинской философии, ввел свободное посещение и разрешил студенткам не посещать военную кафедру. Говорит, если бы был министром до сих пор, в первую очередь, реформировал бы младшую школу. По мнению профессора, учить малышей математике, пению и физкультуре должен один и тот же учитель.

Геннадий Ягодин: Мне часто говорят, как хорошо, что вы больше не министр...

Первыми почетными докторами Политеха были профессора Менделеев и Жуковский. Из последних - академик Патон и еще несколько ученых из одиннадцати стран мира. В ХПИ говорят, что уже знают, кто будет следующим претендентом на звание почетного доктора Политеха. Им станет российский физик - лауреат Нобелевской премии Алферов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.