Харьковский политех провожает 115-й выпуск

Две тысячи выпускников национального технического университета ХПИ получили дипломы специалистов. Среди выпускников – получатели именных стипендий Президента Украины, победители студенческих олимпиад и мастера спорта по самбо и волейболу. Есть студенты из Азии, Африки и Латинской Америки.

Этот выпуск для «Политеха» уже сто пятнадцатый. Университетское руководство называет его уникальным. Каждый восьмой диплом – красный. К тому же, впервые в истории вуза здесь выпускается четыре пары близнецов. А одна студентка электромашиностроительного факультета с разрешения министра обороны Украины прошла полный курс военной подготовки, и вместе с красным дипломом получила лейтенантские погоны. В Политехническом говорят, что девушек-офицеров у них еще не было.

Для всех выпускников 2004-го ХПИ устроил прощальный бал. На память – фотоальбом с видами университета и обещание трудоустроить. У многих выпускников уже сегодня есть направления на работу в супермаркеты, банки и заводы Харькова и других городов Украины.

В университете говорят, что со времени основания политехнического его выпускниками стали почти сто сорок тысяч человек. В ХПИ утверждают, что многие из них получили звание академиков, стали политиками, депутатами и руководителями крупных промышленных предприятий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.