По уровню совершенных преступлений Харьковская область уступает только Донецкой и Днепропетровской

В 2003-м году в Харьковской области было зарегистрировано 44 тысячи преступлений. Это на 9 тысяч больше, чем в предыдущем году, сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. Рост преступности в области произошел из-за того, что в этом году начали регистрироваться даже самые незначительные правонарушения. В прошлые годы, говорит Валентин Дулуб, многие заявления от граждан не регистрировались, чтобы «не портить статистику».

По уровню преступности Харьковская область – одна из худших в Украине. По количеству совершенных преступлений регион занимает третье место в стране, уступая только Донецкой и Днепропетровской областям. На 10 тысяч населения в Харьковской области приходится 154 преступления.

По словам главы Харьковской областной администрации Евгения Кушнарева, количество особо тяжких преступлений в области в 2003 году увеличилось на 30%. Тяжкие и особо тяжкие преступления – это примерно половина всех правонарушений области за прошлый год.

Больше всего областные власти волнует то, что в прошлом году количество преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось в 5-7 раз. Причем, как отмечает Валентин Дулуб, около 70% таких преступлений произошли на улицах и 35% из них - особо тяжкие.

Хотя, отмечает начальник управления внутренних дел Украины в Харьковской области Анатолий Слипченко такой рост преступности характерен для промышленных регионов.

Анатолий Слипченко, начальник УМВДУ в Харьковской области: Це не ті коливання, які должны, так сказать, кричати “караул”. Регіструючи мілки злочини, ми повертаємо довіру людей.

Евгений Кушнарев, глава Харьковской облгосадминистрации: Але я бачу в деяких показниках критерії вашого професіоналізму. Розкриття злочинів в милому році зменшилось на 9,3%. А кількість рецидивів збільшилась на 80%, у порівнянні з 2002 роком. Для мене це гірше, ніж холодний дощ на голову!

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.