В Интернете началась эпидемия нового вируса

Украинский Антивирусный Центр (УАЦ), разработчик комплексных систем антивирусной защиты, сообщает о начале эпидемии нового червя I-Worm.Moodown.b. Об этом сообщил сотрудник УАЦ Евгений Шевченко.

Как передает УНИАН, по его данным, этот червь был написан с использованием исходных кодов червя Mydoom/Novarg и представляет угрозу для компьютеров с ОС Windows 9х/2000/Me/NТ/XP. Данный червь распространяется по электронной почте в виде вложенного файла с двойным расширением. Размер файла, содержащего червь, составляет 22016 байт.

Тема, текст письма, а также имя вложенного файла формируются из указанного в черве списка. Адреса для рассылки собираются на инфицированном компьютере из файлов с расширениями msg, oft, sht, dbx, tbb, adb, doc, wab, asp, uin, rtf, vbs, html, htm, pl, php, txt, eml.

Антивирусной лабораторией Украинского Антивирусного Центра выпущены и доступны для пользователей модули детектирования и обезвреживания данного червя.

Дополнительная информация по данному вирусу будет опубликована в ближайшее время на сайте УАЦ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.