Маршрут для карманника

Сто девятнадцатый маршрут — один из городских маршрутов, на котором больше всего карманников. От проспекта Победы до аэропорта всегда ездит много людей, и ворам легче работать в полном автобусе. Один из наших зрителей прислал описание одного из карманников. Дальше цитата – «рост около 180 сантиметров, возраст под 40, худой, вытянутое лицо, достаточно помятое и неприятное». Сегодня по сто девятнадцатому маршруту проехала корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Бровко.

Люди, которые ездят по самому длинному маршруту города — сто девятнадцатому — даже знают карманников в лицо. Чаще всего, по словам пассажиров, это трое высоких мужчин, в возрасте около сорока лет, или двое мужчин и девушка. Если видят их на остановке, предпочитают подождать следующего автобуса.

Пассажиры:
– Знакомая говорила, говорит, отрезали, даже видела, но что ты сделаешь, говорит.

– Я один раз столкнулась с этим, правда это было в троллейбусе, то есть карманник попытался прям нагло залезть ко мне в карман, но я почувствовала и пресекла его действия. Ну, получилось так, что как раз была остановка и он вынужден был просто выйти.

– Ну я выходила тоже и заметила, что он пошел в следующий же троллейбус заходить.

Если карманник попадается на краже, пассажиры, чаще всего разбираются с ним самостоятельно — без помощи милиции.

Пассажир: «Как было, я прямо обернулась и сказала, положи то, что ты взял из сумки. И все. Я говорю, что если сейчас не будет в сумке кошелька, ты не выйдешь отсюда. Полный троллейбус был».

Анатолий уже пять лет работает на сто девятнадцатом маршруте водителем. Рассказывает, что даже в случае, когда карманника в буквальном смысле ловили за руку, вернуть украденное удавалось не многим.

Анатолий, водитель автобуса № 119: «Молодой человек сразу кинулся, услышал же, что сзади его кто-то дернул. Было пристегнуто на ремне. Он сказал, отдай телефон. Тот – «я не брал». Так руками и все. Что, передал уже? А он там другому передал и все. Вышли. Это было на площади Дзержинского».

Виталий, кондуктор автобуса № 119: «Было такое, да. Заловили раз летом у нас в автобусе. Да. В милицию сдали».

Пассажиры, пострадавшие от карманников, в милицию обращаются нечасто. В Коминтерновском и Червонозаводском райотелах, например, сообщили, что у них нет ни одного заявления о карманных кражах в транспорте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.