На сегодня в Харькове от отопления отключены около сотни должников

На сегодня в Харькове от тепла отключено около сотни организаций и учреждений, которые задолжали крупные суммы предприятию «Харьковские тепловые сети». Об этом сегодня сообщил начальник Главного городского управления энергетики и инженерного обеспечения Владимир Углов.

Среди отключенных – 10 профтехучилищ, Харьковский электромеханический завод и некоторые другие крупные и мелкие предприятия. По словам Владимира Углова, заводу ХТЗ и военному университету тоже грозит отключение.

Владимир Углов, начальник Главного городского управления энергетики и инженерного обеспечения: Мы отключаем, где можно это сделать. Я подчеркиваю: отключения не касаются жилья, домов, общежитий, казарм. Если воинская часть отключена, то в казарме есть тепло. Если невозможно сделать таким образом, чтобы отключить только здание, то вообще не отключаем. Людей мы не трогаем.

С введением новых тарифов население стало рассчитываться за услуги «Харьковских тепловых сетей» намного лучше. Хотя все равно еще мертвым грузом висят долги прошлых лет – около 130-ти млн. грн.

Из государственного бюджета теплопредприятию пока не поступило около 5-ти млн. грн., говорит Владимир Углов, – текущие долги. Но кроме них, есть еще неоплаченная компенсация разницы в тарифах за прошлый и позапрошлый годы. Эта сумма – 146 млн. грн. – перекрывает почти полностью все долги ХТС перед «Газ-Украины», «Харьковоблэнерго», «Коммунпромводом» и другими кредиторами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.