Ажиотаж в харьковском метро продолжается (обновлено)

Ажиотаж в харьковской подземке вырос. Сегодня утром в кассах уже давали по одному жетону в руки. Так что пассажирам приходится стоять в очередях как минимум дважды в день. Кассиры утверждают, что испытывают острый недостаток жетонов. Съемочная группа Медиа-группы «Объектив» сегодня побывала на пяти станциях метро. Разрешения на съемку не удалось получить ни на одной из них.

Пассажиры жалуются, что сегодня утром касса на станции метро «Тракторный завод» вообще не работала, и жетоны не продавали даже по одному в руки. Начальник станции утверждает, что это неправда. Каждый жетон здесь продается несколько раз в день. И как только запасы в кассе истощаются, работникам станции приходится вынимать жетоны из турникета и снова отправляют на продажу.

Станция «Индустриальная». Час пик уже закончился и возле кассы ни одного пассажира. И все-таки кассир добросовестно выполняет негласное предписание — не больше одного жетона в одни руки.

Пассажир: «Почему по одному? Как это нету жетонов? Вы сказки рассказываете — нету у вас жетонов!»

Пассажиры дефицит жетонов считают искусственным. Уверены, что руководство метрополитена просто не хочет выпускать жетоны в оборот, чтобы харьковчане не запасались.

Пассажиры:

«Во-первых очередь очень большая. Постоянно опаздываем на занятия, — просто кошмар.

«Вчера я купила три, потому что мы втроем с подругами были, и сзади мужчина был, он сказал — их там трое».

Чтобы очереди в кассу были не такими большими, метрополитен согласился брать деньги за проезд наличными. Сегодня на всех станциях появились копилки, вчера монетосборники стояли только на трех центральных. Хотя наличный расчет может привлечь внимание налоговой. А пересчет монет удлинит рабочий день сотрудникам метро на несколько часов.

По неофициальной информации, которую журналисты Меди-группы «Объектив» получили от работников метрополитена, администрация отказалась от идеи выпустить новые жетоны. И поэтому ограничила их количество в продаже, чтобы харьковчане не запасались впрок. Официально руководство подземки подтвердить или опровергнуть информацию о том, будут меняться жетоны или нет, отказывается.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.