Убирать сосульки в Харькове будут альпинисты

Для уборки сосулек будут привлекаться альпинисты. Об этом сообщил заместитель начальника управления жилищного хозяйства Виктор Китанин. По его словам, хотя услуги альпинистов дорого обходятся городу (150 гривень в день), «здоровье харьковчан дороже».

Кроме того, сейчас в городе на уборке снега, наледи и сосулек с крыш жилых домов и зданий занято 12 специализированных автомобилей и около тысячи рабочих жилищного хозяйства.

Как сообщает официальный сайт харьковского горисполкома, всем руководителями предприятий, организаций и учреждений, торговых точек и др. вручены предписания, обязывающие принять действенные меры по уборке крыш. Такое же предписание 28 января было вручено руководителям Фармацевтического управления с требованием привести в порядок здание по ул. Гражданской, 25 в Киевском районе.

Напомним, что 17 февраля сосулькой, упавшей с крыши именно этого здания, была травмирована харьковчанка. Как сообщил Виктор Китанин, сейчас пострадавшая выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении. Административная комиссия Киевского РИКа детально изучает инцидент, она определит степень виновности и меру воздействия на руководителей организации ответственных за состояние здания. «Не исключено, - подчеркнул Виктор Китанин, - что этим происшествием займется и прокуратура».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.