Обманутые клиенты «Европы-тур» до сих пор в ожидании

Двести тысяч гривень - именно столько задолжала харьковчанам фирма «Европа-тур» - утверждают правоохранители. Туристическое агентство предлагало клиентам отдых за границей, оформление виз и загранпаспортов. Люди платили деньги, но ни путевок, ни документов не получали. Каждый, кто пострадал от услуг этой фирмы, говорят в милиции, потерял от 5-ти до 40-ка тысяч гривень.

Бакулина, 11. Офис «Европы-тур» находился здесь до июля прошлого года. Компания предлагала харьковчанам отдых за границей, путевки и визы. Люди платили деньги и оставляли в офисе агентства свои документы - для оформления загранпаспортов. В итоге оставались без того и другого. Первая жалоба в милицию - и делом занялся Московский райотдел.

Владимир Яременко, начальник Московского РО: Люди звернулись до цієї фірми. Гроші вони заплатили, а ті обіцянки, що їм будуть видані путьовки, візи, будуть оформлені документи, закордонні паспорти їм було назначено время, а коли вони приїхали в фірму, то вона була закрита і двері зачинені на замок. Діяли вони на території всієї області. І в Ізюмі, і в Валках, і в Купянску. Бо є заяви і в Чугуєві, й в Мерефі.

Еще один офис компании - на Чигирина, 8 - на замке с лета этого года. С июля здесь перестали отвечать все телефоны, которые турфирма оставляла клиентам как контактные. Хозяин агентства - Саркис Тер Вартанян - как утверждают правоохранители, жил в доме напротив - сейчас у квартиры уже новый хозяин. Занимался туристическим бизнесом еще с советских времен. Годами зарабатывал репутацию, а прошлым летом обманул сразу десятерых клиентов, в том числе своих бывших одногруппников и друзей, с которыми жил в одной комнате общежития. Когда люди требовали вернуть деньги, просил пока никуда не сообщать. Одним говорил, что сейчас очень болен, другим - что фирму проверяет налоговая, и снять деньги в банке он пока не может.

Потерпевшая: Мы заподозрили, что что-то неладное, когда за 3 дня до отъезда нам сказали, что они не успели с документами, т.е. виза не открыта была в Киеве. Они сказали, что документы сейчас не готовы, но можно будет поехать через 10 дней. Тур был следующий через 10 дней. Но мы не смогли по работе поехать в следующий тур и попросили вернуть деньги и документы. Документы нам подвезли к дому – секретарь. А по поводу денег там была большая напряженка. Деньги, как они говорили, были уже в Киеве, трудно было их вытащить. По всем трем –четырем или даже пяти телефонам никто не отвечал. Иногда отвечал директор на мобильные звонки и то если звонишь не со своего номера телефона.

Сейчас хозяина «Европы-тур» и его сожительницу разыскивает милиция Украины и России - директор фирмы - урожденный сочинец. В одной из харьковских школ до сих пор числится его дочь. Но на занятиях, говорят правоохранители, девочка не появлялась с сентября.

За пределами СНГ эту пару не ищут. По данным Московского райотдела, визу они не оформляли и за границу не выезжали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.